bullshit birokrasi ” ya mas tinggal aja dokumennya “


ya saya mau bercerita ini adalah masalah klasik birokrasi, suatu saat saya mau meminta tanda tangan sebuah berkas ke pada unit lain ,

hari pertama klarifikasi dokumen (oke saya balik lagi deh besok),

dua hari  berikutnya si om bilang ya tinggal dulu aja #ini jawaban bullshit dari seorang PNS (padahal ndak sampai 5 menit selese, sok sibuk2an )padahal itu masih butuh tanda tangan rekan kerja yang lain (bahasa saya gol 4a / 4 d itu bukan kepala dan atasan tapi rekan kerja) ,

okelah saya kasih jeda sampai sore,akhirnya  maaf mas ini pake paraf pimpinannya mas dulu (ok what the hell kok ndak kemarin-kemarin, trus dari pagi sampai siang belom ditandatangani,)

jadi proses tanda tangan  1 hari, lebih padahal saya (yang juga abdi negara) klo tanda tangan tinggal sreeet , ini orang bulshit banget, saya es mosi campur es teler,

nek boso suroboyoan mentolo dipisuhi ae kowe cak, tapi malaikat kemudian membisikkan pesan penting doain aja mas bro yang ganteng, oke semoga orang ini di beri petunjuk sama tuhan supaya memudahkan urusan orang lain 🙂

 

Iklan

tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: