print screen atau capture gambar layar pada mac book

untuk melakukan printscreen pada macbook atau menangkap gambar anda dapat melakukan beberapa hal diantaranya

  1. printscreen penuh (printscreen semua tampilan pada window / explorer)
    tombol command ,shift , 3
  2. printscreen dengan seleksi pada satu bagian gambar pada window /explorer
    tombol command ,shift , 4
  3. print screen salah sati window (ada beberapa tampilan window / explorer pads layer)
    tombol command ,shift , 4 , spasi,() pilih window yang akan di capture

semua gambar akan diletakkan pada desktop

semoga berguna 🙂

Iklan

anti alias adalah

anti alias adalah teknik penghalusan pada bagian-bagian tertentu dalam suatu gambar, anti alias biasa disebut AA

misal pada bagian yang runcing, pada perpotongan garis, pada bentuk -bentuk sehingga akan tampak lebih halus. anti alias menghilangkan jaggies (diagonal atau tepi – tepi bergerigi) dan memberikan munculnya tepi halus dan resolusi yang lebih tinggi. Cara kerjanya adalah dengan memperhatikan seberapa banyak tumpang tindih ideal tepi pixel yang berdekatan. Tepi alias hanya di putaran atas atau bawah tanpa nilai menengah, sedangkan anti-alias tepi memberikan nilai yang sebanding dengan berapa banyak dari tepi itu dalam setiap pixel

gambar  alias

Screen Shot 2014-05-28 at 15.08.53

gambar dengan anti alias

Screen Shot 2014-05-28 at 15.09.07

 

 

Screen Shot 2014-05-28 at 15.09.21

referensi :

  1. http://senosuke.wordpress.com/2009/12/23/anti-aliasing/
  2. https://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110415041457AAZAq3Q
  3. http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/image-interpolation.htm

letak folder document mac book dari root

untuk yang belum terbiasa dengan sistem folder di macbook, ketika anda akses dari root folderuntuk mencari

letak folder document mac book dari root ada di sini

/, Volumes, Macintos HD , Users, mcbookpro, Documents

semoga berguna 🙂

mengunjungi bakso kunjungan artis , bakso eddy probolinggo

cerita ini tentang warung bakso yang terkenal di probolinggo, konon banyak artis datang kesini saya  pun tertantang untuk membuktikannya hehehe, pas ada acara keluarga ke jember , kami pun berniat berhenti sebentar di probolinggo untuk mencari makanan , karena sebelumnya udah makan nasi bekal di rest area jalan tol surabaya, maka keputusan kami untuk membeli makanan ringan dan bakso menjadi salah satu pilihannya , mencari info sana – sini ketemu bakso eddy

alamatnya depan pabrik eratex Jalan Soekarno Hatta No. 158A probolinggo

ini tampilan depan

bakso eddy probolinggo3

pabrik eratex (pabrik tekstil)

bakso eddy probolinggo4

dari depannya

bakso eddy1

tampak samping

baksonya kayak gini

bakso eddy probolinggo

beberapa artis yang datang dan berfoto ini poto wali band (yang lain nggak sempat kepoto )

bakso eddy

harganya cukup terjangaku seporsi bakso Rp 10.000

gimana tertarik ??? ayo kesana aja

semoga berguna 🙂

pengalaman seserahan lamaran buat cewek

yan ini dokumentasi menuju lamaran saya,

saya tipe orang yang ndak pernah merencanakan segala sesuatu nah itu jeleknya saya hehehe ,but if we do a positive  thing,god will show u the way :D, waktu itu saya belom ada rencana buat lamaran, ya terpikir tiba – tiba aja sama cewek ane dan alhamdulilah saya dapat teambahan kerjaan buat jadi asesor / penilai kinerja didaerah kalimantan timur selama  seminggu  , lumayan buat modal , waktu itu juga ane juga lagi investasi di kebun nanam jati , ya lumayan juga terkuras nya harta :D. sebagai seorang yang tidak punya tabungan banyak dan orang biasa -biasa saja , saya bingung apa aja yang mesti dilengkapin buat lamaran, hmm akhirnya browsing sana -sini cari kotak seserahan dll

akhirnya saya putuskan kem matahari tp buat beli

  • kacamata merk x2 beli di matahari tp
  • jam tangan merk alba sappire glass beli di bg juction
  • dompet kulit sapi  beli di gramedia expo
  • celana pendek
  • blazer merk
  • baju lengan panjang merk
  • beli selimut di carefourr
  • brli handuk di indomaret (kebetulan ada promo) trus ane bordir kyk gini jadi cantik
  • celana panjang buat tidur
  • sajadah beli di sakinah dekat its
  • mukena beli di bg juction
  • alquran fashion edisi wanita beli di gramedia
  • rok item panjang beli di matahari
  • pasmina beli di matahari
  • tas merk beli di matahari
  • perlengkapan makeup merk revlon beli di matahari
  • parvum merk nevada beli di matahari
  • celana panjang merk beli di bgjucntion
  • batik merk beli di bgjuction
  • cincin paladium cewek dan cowok (klo emas dlm islam cowo ndak bisa make) beli di bgjuction
  • perlengkapan mandi the body shop  aq beli di tunjungan plaza
  • cardigan item beli di carefour bjjuction
  • sepatu merk beli di matahari
  • sandal pesta merk beli di matahari
  • lingery merk beli di matahari
  • bra dan bh beli di bgjuction
  • beli tambahan braa  men, merk piere di house of bra bgjuction , sempat digodain sm mbk nya ,

mbak : enaknya bojone mas iki rek di tokoknyo daleman akeh ,

ane : oh buat lamaran mbk ,

mbak :upps wes aq ra wani go maneh

ane : xixixi

  • sandal jalan merk  bata beli di bata galaxi mall

suasana pencarian dengan sidoi

IMG_20140330_131341

IMG_20140330_125909

IMG_20140330_123342

IMG_20140330_144126

karena lelah makan dulu

IMG_20140330_161025 IMG_20140330_155430

IMG_20140330_161030

besoknya hunting cincin dan akesori lainnnya

IMG_20140331_144706

makan lagi

IMG_20140331_150852

ketemu anak yg lg kelelahan juga 😀

IMG_20140331_145119

so itu ceritaku , tinggal nunggu pertengahan bulan mei 2014 ini, semoga lancar 😀

 

struktur sikap ( afektif , konatif , kognitif )

sebelum mengenal afektif , konatif , kognitif kita bahas tentang sikap

Sikap (attitude) digunakan pertama kali oleh Herbert Spencer tahun 1862, yang diartikan sebagai status mental seseorang.

La Pierre mendefinisikan sikap sebagai suatu pola perilaku,tendensi atau kesiapan antisipatif, dan predisposisi untuk menyesuaikan dengansituasi sosial, atau secara sederhana sikap adalah respon terhadap stimuli sosialyang telah terkondisikan (Azwar, 1995).

gampangnya sikap adalah cara seseorang melihat ‘sesuatu’ secara mental (dari dalam diri) yang mengarah pada perilaku yang ditujukan ke orang lain,cara seseorang mengkomunikasikan perasaan-nya kepada orang lain (melalui perilaku)

Sikap mengandung tiga bagian, yaitu kognitif (keyakinan, kesadaran),
afektif (perasaan), dan konatif (perilaku)

Komponen Kognitif

  • Merupakan representasi apa yang dipercayai oleh individu pemilik sikap.
  • Berisi persepsi, kepercayaan, dan stereotipe yang dimiliki individu mengenai sesuatu (Mann, 1969).
  • Sesuatu yang telah terpolakan dalam fikiran.
  • Tidak selalu akurat.

contoh kognitif:

kemampuan menilai perilaku yang patut dan tidak untuk ditiru.kemampuan untuk menilai cantik atau tidak cantik

Komponen Afektif

  • Merupakan perasaan yang menyangkut aspek emosional.
  • Perasaan yang dimiliki terhadap sesuatu.
  • Banyak dipengaruhi oleh kepercayaan atau apa yang kita percayai sebagai benar dan berlaku bagi objek termaksud.

contoh afektif:

perasaan mencintai seseorang (sudah melibatkan emosi)

Komponen Konatif

  • Merupakan aspek kecenderungan berperilaku tertentu sesuai dengan sikap yang dimiliki oleh seseorang.
  • Bagaimana orang berperilaku dalam situasi tertentu dan terhadap stimulus tertentu akan banyak ditentukan oleh bagaimana kepercayaan dan perasaannya terhadap stimulus tersebut.
  • Kecenderungan berperilaku belum tentu akan benar-benar ditampakkan dalam bentuk perilaku yang sesuai.

Menurut Freud konasi merupakan wujud dari kognisi dan afeksi dalam bentuk tingkah laku.

contoh konatif :

menyatakan cinta kepada lawan jenis

referensi :

  1. http://portwarta.blogspot.com/2013/04/mempelajari-sikap-dan-perilaku.html
  2. http://wawan-junaidi.blogspot.com/2011/12/pengertian-sikap-menurut-para-ahli.html
  3. https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=11&cad=rja&uact=8&ved=0CIEBEBYwCg&url=http%3A%2F%2Focw.usu.ac.id%2Fcourse%2Fdownload%2F1270000054-penyusunan-skala-psikologi%2Fpsp_162_slide_struktur_dan_pembentukan_sikap.pdf&ei=EoZiU9-OC4-yuASinoCgBA&usg=AFQjCNGc6lXnrMB1Rx2i3xp70VfuKaWFkA&sig2=eXymNUgcZgpJB4O8FaHg2Q
  4. http://edukasi.kompasiana.com/2010/12/09/gejala-gejala-kognisi-perasaan-atau-emosi-konasi-berpikir-dan-belajar-324396.html
  5. http://debluesearching.blogspot.com/2011/04/kognitif-afektif-dan-konasi.html