perintah tar pada linux

perintah tar merupakan perintah pada linux yang sering kita gunakan  perintah ini berguna untuk untuk mengextract /mendekompresi dan mengurai sebuah paket /file dengan ekstensi tar/file  tarbal (tar.gz atau tar.bz2), sebuah berkas ekstensi .tar.gz adalah file kompresi dimana beberapa berkas diarsip menggunakan tar lalu dikompres menggunakan gzip.

file kompresi dengan tar biasa disebut tarball

ok mari kita kupas cara cara extract dengan tar

kalau lokasi kita jadi satu dengan file tersebut

 tar -xzvf namafile 

ekstract ke tempat lain

 tar -xzvf namafile -C tempathasilekstract 

arti opsi -xzvf

x : extract tar ball

z : Dekompresi dan ekstrak isi arsip terkompresi dibuat oleh program gzip (ekstensi tar.gz)

j : Dekompresi dan ekstrak isi arsip terkompresi dibuat oleh program gzip (ekstensi tar.bz2).

v : verbose  ,menampilan kemajuan / progress saat mengextract file

f :

c: create / membuat sebuah file tar

C: direktory file ,opsi ini berada dibelakang file untuk mengarahkan lokasi extract dari file tarbal  kita

referensi:

  1. http://adhit.web.id/perintah-tar-di-linux/
  2. http://linuxbasiccommands.wordpress.com/2008/04/04/linux-tar-command/
  3. http://www.cyberciti.biz/faq/tar-extract-linux/

semoga berguna 🙂

Iklan

memilih teknologi touchscreen layar tablet capasitive atau resistive

berikut ini beberapa panduan memilih teknologi touchscreen layar pada tablet
jika anda memilh tablet pastikan sesuai degan keinginan anda saat ini ada beberapa macam tipe layar capasitive atau resistive

resitive

nah untuk tekonologi resitive

Kelebihannya:

  1. dioperasikan dengan ditekan( jari atau alat bantu serperti stylus atau tablet pen).
  2. Harga screen resistive ini lebih murah daripada capacitive screen.
  3. Resistive screen lebih akurat dari capacitive screen
  4. kadang ada device yang degan sentuhan ringan tidak mendeteksi (tapi vendor ada yg buat resitive dengan akurasi yang baik)
  5. kebanyakan stylus pen runcing

Kekurangan

  1. Tidak bisa multi touch, ditekan dua tempat sekaligus bersamaan.

teknologi capasitive

Kelebihannya

  1. diopresikan  dengan sentuhan ringan
  2. mendukung multi touch ditekan dua tempat sekaligus bersamaan.
  3. stylus biasa nya tidak runcing

Kekurangannya

  1. biasanya ponsel/tablet dengan layar capacitive lebih mahal daripada layar resistive.
  2. kurang akurat untuk editing atau keperluan editing pixel / gambar

saran dari saya jika ada budget lebih pilih aja layar yang capasitive

diambil dari beberapa sumber dan pengalaman pribadi

http://techno.okezone.com/read/2011/08/26/57/496809/pilih-ponsel-touchscreen-layar-resistive-atau-capacitivepilih-ponsel-touchscreen-layar-resistive-atau-capacitive

http://portal.paseban.com/review/4430/capacitive-touchscreen

semoga berguna

membaca nip pns

apa itu NIP PNS ??

NIP: Nomor Identitas Pegawai Negri Sipil,   cara membaca NIP PNS /pegawai negri sipil sesuai dengan aturan Peraturan Kepala BKN No. 43 Tahun 2007

contoh

Untitled-1

19201029 2010 12 1 007 nah ini arti nya

  • 8 digit pertama yaitu tahun lahir , yaitu lahir tgl 29 Oktober 1920
  • 6 digit berikut nya yaitu saat pengangkatan jadi CPNS , yaitu bulan 12 tahun 2010
  • 1 digit selanjut nya jenis kelamin laki laki (1= laki laki ,2= perempuan)
  • digit terakhir merupakan  nomor urut pns ( artinya  19201029 2010 12 1  sudah ada dan anda kebagian nomor 7)

semoga berguna 🙂

Ditulis dalam lain lain. Tag: . 1 Comment »

syarat cpns menjadi pns

pns

setelah anda lulus tes cpns anda akan menerima gelar cpns nah syarat – syarat perubahan cpns menjadi pns adalah sbb

  1. Setiap unsur penilaian prestasi kerja/Daftar Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan (DP3) sekurang-kurangnya bernilai baik (copy dp3).
  2. Syarat kesehatan jasmani dan rohani dinyatakan dalam surat keterangan yang dikeluarkan oleh dokter penguji tersendiri/tim penguji kesehatan yang ditunjuk oleh menteri yang bertanggung jawab di bidang kesehatan (surat hasil medical check up).
  3. Telah lulus pendidikan dan pelatihan prajabatan (copy legalisir sertifikatprajabatan).
  4. Fotokopi sah surat keputusan pengangkatan calon pegawai negeri sipil (copy sk cpns).

smoga berguna 🙂

Tips naik taxi yang aman

lihat berita berita miris banget deh kalo ada banyak kejahatan pada taxi apalagi menimpa kaum perempuan , berikut ini saya memberi tips agar lumayan safety

taxi_cartoon3

nih berikut tips dari saya

  1. pilih armada taxi yang rating nya tinggi/ track recodnya baik
  2. slalu catat nomor taxi anda untuk laporan
  3. pastikan driver sesuai dgn kartu dan keterangan pada mobil
  4. kalo sendiri jangan duduk di depan sopir mending di belakang supaya kita mudah bergerak (menghindari pisau yg di todongkan dari depan)
  5. jika terpaksa buka aja kaca belakang /samping anda suapaya mudah teriak dan minta pertologan dari luar
  6. jangan terlihat bloon  didepan sopir ,apalagi kliatan orang jauh , bersikap cuek aja ingat gan dia bukan cewek kamu jadi ndak perlu juga berkata  ciyuss dan miapah
  7. jangan keluarkan benda – benda mewah yang memancing perhatian untuk diambil
  8. jagan merayu sopir apalagi meminta tandatangannya ingat dia bukan artis wkwkwk (yang ini cuman bercanda yaa)
  9. kalo perlu bersikap seperti angota kepolisian / mis “angkat telp iya ndan siap barangnya dikirim ke pos 86 ndan “
  10. usahakan tetap kontak kepada orang orang terdekat kamu,
  11. kalo uda kepaksa dalam todongan, dan diluar taxi / tempat sepi pukul jakun atau kemaluannya lalu lari sekencang2 nya 😀

happy trip with taxi 🙂

menu histori transaksi mandiri diganti mutasi rekening

pada mandiri internet ketika anda akan melihat log transaksi  atau transaksi yang pernah terjadi biasanya kita mengunakan menu

Informasi Rekening | Rekening Tabungan | histori transaksi

ketika saya lihat woh $##@#@ menu itu udah ndak ada, padahal penting buangettt !!! buat liat transaksi , entah itu gaji kantor atau transaksi lainnya :D,nah ternyata menu itu sekarang berubah menjadi menu mutasi rekening masih satu tab dengan menu Informasi Rekening | Rekening Tabungan dan Giro

berikut penampakannya

mandiri

semoga membantu 🙂