Tips Membeli Kereta Logawa Dari Surabaya ke Arah Jember, Sidoarjo , Bangil , Pasuruan , Probolinggo , Banyuwangi

berikut tips untuk membeli kereta Logawa Dari Surabaya ke Arah Tujuan Jember, Sidoarjo , Bangil , Pasuruan , Probolinggo , Banyuwangi agar anda mendapat tempat duduk yang nyaman, kereta logawa terdiri dari 2 tempat duduk satu bagian berisi 2 bangku dan satu bagian berisi 3 bangku ,

berikut tipsnya

  1. Pilih Kursi dengan huruf D atau E (agar kena kursi 2 bangku) dan dengan nomor ganjil untuk arah surabaya menuju jember misalnya 3,5,7,9 (agar tidak terbalik dengan arah kereta yang melaju) dan genap untuk arah jember menuju surabaya
  2. tel:1410010850832Siapkan syal / topi / kupluk dan jaket agar tidak terkena ac secara langsung dan menahan dingin dari suhu udara didalam kereta

tampilan kursi 2 bangku/ 2 orang

kursi 2 orang

kupluk yang seperti ini anget di kepala

kupluk

semoga berguna 🙂

Iklan

Alternatif pembaca pdf dengan browser mozila firefox

ternyata membaca file pdf bisa dilakukan dengan menggunakan browser firefox,  nah untuk membukanya tingal klik kanan file | open with | pilih firefox kemudian ok  (contoh pada windows)
berikut screeen shot di laptop saya

mozila pdf

wah bisa-bisa software pembaca pdf bakal turun pengguna nih udah di hajar sm firefox semua

semoga berguna 🙂

css cursor html

untuk merubah tampilan kursor pada saat cursor tersebut diatas sebuah tag atau item  yang perlu dilakukan adalah menambahkan css sebagai berikut


cursor:pointer;

contoh tampilan button
button

referensi

Persyaratan / ijin mencari data bakesbangpol kota surabaya

berikut persyaratan mencari data di bakesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik) kota surabaya (biasanya untuk mencari data di kelurahan dinas -dinas di surabaya dsb , harus ijin ke bakebangpol kota surabaya yang beralamat di Jl. Jaksa Agung Suprapto 2 – 4 SurabayaTelp. (031) 5312144 Psw. 120 ,  dekat balai kota surabaya)

update informasi terbaru dari komentar dibawah , bakesbangpol pindah di tambaksari 11 (saya belom cross cek ya  )

untuk ijinnya langsung menuju kantor tata usaha dan bilang mau numpuk syarat untuk penelitian

untuk mahasiswa point 4 dan 5 tidak usah

bakesbangpol kota surabaya

 

semoga berguna 🙂

Identitas dalam berinteraksi di internet

menurut Wood dan Smith (2004: 63-67) ada tiga tipe identitas dalam berinteraksi di internet

  1. Real-life identity
  2. Pseudonymity
  3. Anonymity

Real-life identity : identitas ini menunjukkan siapa sebenarnya individu tersebut

Pseudonymity : pada identitas ini identitas asli mulai kabur  dan bahkan menjadi palsu

Anonymity :  merupakan bentuk baru pada identitas yang benar-benar terpisah dan tidak bisa dirujuk kepada siapa identitas itu di miliki

Daftar Pustaka

  •  Teori dan Riset Media Siber Dr Rulli Nasrullah MSI
Ditulis dalam kuliah. Leave a Comment »

tips mengganti tiket pesawat citilink

kali ini ke beberapa kalinya saya salah pesan tiket , usut punya usut saya mau pesan tiket pp sby – lombok ternyata keliru pesan untuk pulangnya tujuannya sama sby – lombok arrgggasqw#@#$# so gimana ni , nah ini tips untuk ganti tiket pada citilink (ganti jadwal hanya bisa dilakukan satu kali, ganti nama tidak bisa dilakukan)

  1. cari jadwal tiket gantinya , bisa cek di tiket.com
  2. siapkan kode booking tiket lama
  3. siapkan pulsa ya minimal Rp 20.000 amannya di 50.000 (kadang antri operatornya lama)
  4. siapkan catatan / alat tulis
  5. call ke operator citilink di 0804 108 0808 (24 jam),nanti ditanya kode booking awal ,nama tiket dan tujuan, dan pilih bank transfer, dan jangan lupa tanyakan tiket akan dikirim ke alamat email apa? (biasanya menggunakan email awal kita waktu beli tiket secara online)
  6. sy memilih transfer melalui internet banking mandiri dan oleh operator saya diberi nomor kode pembayaran (yang hrus dimasukkan waktu pembayaran melalui internet banking)
  7. setelah selesai tiket akan dikirim ke email anda

berikut screen shoot pembayaran melalui internet banking yang saya lakukan

buka internet banking pilih menu Bayar | Multi Payment

citilink1

 

Pilih Citilink Ticket

citilink2

masukkan Kode Bayar

citilink3

masukkan token
citilink4

Sukses pembayaran

citilink5

selamat ticket akan dikirim ke alamat anda :).

Membuat Es Gel beku (bubur beku) untuk rantai dingin / pendingin sederhana

ice gel beku

tulisan ini copas dari fb https://www.facebook.com/yuyun.anwar

ICE GEL Ala Yuyun Anwar Buat Rantai Dingin-Cocok Untuk UKM yg tidak Punya Truck Refrigerator
Bingung mau kirim barang frozen ke luar kota ? takut adonan dan product mudah naik suhunya ? mau pakai dry ice dan blue ice kan mahal, gak nutup di ongkos. Yuk bikin es gel sendiri dan dibuat sendiri lebih murah, kali ini yuyun anwar memberikan tips cara praktis buat UKM yang memang belum punya fasilitas rantai dingin. Bikin nya sederhana semoga bermanfaat.

Cara Membuat Es Gel beku (bubur beku) untuk rantai dingin :

  1. Masak 1 kg tapioka/aci/sagu dengan 5-6 liter air sampai menjadi bubur dan mengental.
  2. Angkat bubur tapioka, masukkan minimal 250 ml cuka makan. Aduk rata.dinginkan.
  3. Kemas bubur tapioka dalam plastik pe (plastik gula) dan sealing atau tutup rapat.
  4. Masukkan bubur kemasan dalam freezer.biarkan sampai beku.
  5. Bongkahan sebaiknya dibuat tipis dan rata sehingga mudah untuk pengiriman.

Fungsi es bubur/es gell ini apa saja ?

  1. Bisa untuk kirim luar pulau/daerah yang jauh dengan menggunakan sterefoam box. Teman ukm bisa menggunakan 20% es gell yang dikemas bersamaan dengan produk frozen kita misal risol, bakso,pastel,lauk beku dst.
  2. Bisa untuk mempertahankan suhu chill produk pada saat berjualan ngelapak/kaki lima ketika tidak ada fasilitas kulkas. Nah saat jualan di kaki lima bisa menggunakan es gel ini sebagai kulkas berjalan jadi produk tidak mudah beku.cocok yg jualan salad, makanan beku keliling, ayam goreng, ikan bakar. Hmmm pokoknya mirip kulkas berjalan tanpa listrik.
  3. Es gel dapat dibekukan ulang dan digunakan berkali kali.

Selamat berbisnis dengan mudah. Sebarkan info ini buat UKM Makanan seluruh Indonesia.

sumber

  1. https://www.facebook.com/yu