Persyaratan / ijin mencari data bakesbangpol kota surabaya


berikut persyaratan mencari data di bakesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik) kota surabaya (biasanya untuk mencari data di kelurahan dinas -dinas di surabaya dsb , harus ijin ke bakebangpol kota surabaya yang beralamat di Jl. Jaksa Agung Suprapto 2 – 4 SurabayaTelp. (031) 5312144 Psw. 120 ,  dekat balai kota surabaya)

update informasi terbaru dari komentar dibawah , bakesbangpol pindah di tambaksari 11 (saya belom cross cek ya  )

untuk ijinnya langsung menuju kantor tata usaha dan bilang mau numpuk syarat untuk penelitian

untuk mahasiswa point 4 dan 5 tidak usah

bakesbangpol kota surabaya

 

semoga berguna 🙂

Iklan

25 Tanggapan to “Persyaratan / ijin mencari data bakesbangpol kota surabaya”

  1. heri Says:

    terimakasih atas informasinya min..

  2. Fajar Says:

    maaf untuk mahasiswa yg sedang mengajukan tugas akhir poin nomor dua apakah dilampirkan juga ? terimakasih…

  3. swannmadeleine Says:

    apakah seluruh penelitian di kota harus mengajukan proposal ke bkesbang pusat dulu yang ada di jalan Putat Indah?

  4. swannmadeleine Says:

    apakah bakesbang provinsi dan bakesbang surabaya berbeda? loksai penelitian saya di Sidoarjo dan saya disuruh untuk memasukkan proposal dan fotokopi KTP di Bakesbang yang terletak di Jalan Putat Indah. berarti apakah seluruh penelitian di kota manapun di Jawa Timur harus memasukkan proposal terlebih dahulu ke bakesbang provinsi?

    • admin Says:

      setahu sy kalu dinas itu dibawah kota sby hrs ke bakesbangpol kota sby CMIIW, mungkin dinas yang kamu tuju itu dibawah provinsi jadi merujuk ke bakesbangpol provinsi

  5. widya purnama sari Says:

    maaf,untuk mahasiswa dari luar jatim yg mau penelitian di jatim harus datang langsung ya? apa tidak bisa online? terimakasih

  6. ullifah Says:

    maaf, saya mau nanya, kalau mau penelitian dengan kuesioner pada UMKM di Kecamatan, apa harus ada surat izin ?

  7. Nafidzatun Nuril Lailin Nishfah Says:

    saya mahasiswa yogyakarta yang akan mengadakan penelitian di Banyuwangi Jawa Timur. sesuai prosedur, saya sudah mendapat izin dari Bakesbangpol DIY kepada Kesbangpol Jatim di Surabaya. teman-teman saya yang akan melakukan penelitian di wilayah Jawa Tengah juga melakukan hal yang sama, bedanya mereka dalam mengirim surat ke Bakesbangpol Jawa Tengah di Semarang bisa mengirimkan surat izin yang diterbitkan oleh Bakesbangpol DIY kepada Bakesbangpol di Semarang melalui Email. pertanyaan saya apakah bisa juga saya mengirimkan surat yang diterbitkan oleh Bakesbangpol DIY untuk Bakesbangpol Jawa Timur di Surabaya melalui email?
    kalaupun bisa, mohon alamat emailnya dan info prosedurnya.
    Terimakasih

  8. enik Says:

    ass. saya mau tanyak. krn saya masih awam saya bingung. saya mau mengajukan proposal ke dinas koperasi tapi saya disuruh ke bakesbangpol dulu. apakah proposal yang saya buat ditujukan kepada bakeabangpol atau kepada dinas koperasinya. trima kasih.

  9. noorma Says:

    Udah pindah ke tambaksari 11, kalau bisa diedit postingannya, biar ga nyasar yg mau kesana

  10. Achmad Ridwan Lubis Says:

    JUST INFO DAN MAU BAGI2 TIPS krn kmrn abis dari bakesbangpol,
    BAKESBANGPOL Surabaya sekarang di Jl Tambaksari 11 karena kantor lama sedang renovasi, kalian bisa cari di google maps “KANTOR PU TAMBAKSARI”.

    Untuk mahasiswa yg sedang mengerjakan tugas akhir atau sedang penelitian, silahkan membawa :
    – Surat ijin survey dari kampus BERLEGALISIR dan di TTD oleh dosen/kajur untuk BAKESBANGPOL dengan tujuan meminta surat ijin ke instansi terkait.
    – Surat ijin survey (dari kampus) untuk instansi yg ingin kalian datangi (contoh : Kecamatan/Kelurahan, Dinas-dinas pemerintahan, dll) masing-masing instansi harus 1 surat
    – Membawa PROPOSAL tugas akhir/penelitian yang sudah di print dan di jilid rapih karena akan dibaca oleh pihak BAKESBANGPOL.
    – FOTOKOPI KTP 1 lembar(aku ga tau kalo KTM, untuk amannya KTP disertai KTM aja hehe), semua ditaruh dalam map kertas ya gaes.
    GOD LUCK, jangan sampai kalian kesana ternyata ditolak krn dokumen administrasi kalian kurang, jauh dan panas bos…

    Note :
    – Kalo kalian mau ke kelurahan, sertakan surat ijin survey untuk ke kecamatan, karena surat ijin ke kelurahan di terbitkan oleh kecamatan (berdasarkan pengalaman ane semester 4 dulu)
    – Jangan kaget kalo org sana sedikit judes
    – Gunakan pakaian standar kuliah/kerja


tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: