bullshit birokrasi ” ya mas tinggal aja dokumennya “

ya saya mau bercerita ini adalah masalah klasik birokrasi, suatu saat saya mau meminta tanda tangan sebuah berkas ke pada unit lain ,

hari pertama klarifikasi dokumen (oke saya balik lagi deh besok),

dua hari  berikutnya si om bilang ya tinggal dulu aja #ini jawaban bullshit dari seorang PNS (padahal ndak sampai 5 menit selese, sok sibuk2an )padahal itu masih butuh tanda tangan rekan kerja yang lain (bahasa saya gol 4a / 4 d itu bukan kepala dan atasan tapi rekan kerja) ,

okelah saya kasih jeda sampai sore,akhirnya  maaf mas ini pake paraf pimpinannya mas dulu (ok what the hell kok ndak kemarin-kemarin, trus dari pagi sampai siang belom ditandatangani,)

jadi proses tanda tangan  1 hari, lebih padahal saya (yang juga abdi negara) klo tanda tangan tinggal sreeet , ini orang bulshit banget, saya es mosi campur es teler,

nek boso suroboyoan mentolo dipisuhi ae kowe cak, tapi malaikat kemudian membisikkan pesan penting doain aja mas bro yang ganteng, oke semoga orang ini di beri petunjuk sama tuhan supaya memudahkan urusan orang lain 🙂

 

smar**fren gangguan

kisah tumbangnya smar**fren selama 2 hari ini, karena kabel FO bawah lautnya yang dirusak oleh jangkar kapal membuat saya stress pasalnya saya baru aja isi ulang , iki bar diisi kok raisoioso mentolo tak buwak ae (ini baru diisi kok ndak bisa konek , tega aja buat dibuang) hampir aja mau ganti ke provider lain,  hari ini per tanggal 27 maret alhamdulilah ternyata uda lumayan bisa konek , ow shitt banyak deadline dari progress program saya yang belom kelarr ,

janji
terpaksa saya berkoding dengan tanpa bantuan mbah google,…. ok gw tunggu janji ganti rugi 50% yang udah distatementkan ,,..

Ditulis dalam curcol. Leave a Comment »

saya kembali

sudah lama saya tidak ngeblog lagi , dari mulai tahun 2010 yang lalu .. sekarang saya akan mulai ngeblog .

rutinitas pekerjaan yang sangat menyibukkan membuat saya lupa dengan kegiatan saya, padahal saya adalah seorang yg suka menulis wkkwkwk,lewat tulisan kita bisa mengubah dunia ,mengubah cara pandang masyarakat , krn saya rasa informasi akan menghasilkan output dan output itu bisa berupa tindakan ,

bisa saja revolusi dunia akan mulai dari informasi di blog ini #ngayal dulu 😀