Lacak kiriman luar negeri pake ems kantor pos ( dari hongkong menuju surabaya)


Kali ini saya menunggu datangnya barang yang saya pesan dari luar negeri, Kebetulan saya dapat tracking numbernya dari pengirim barang. Nah ternyata kerjasama  hongkong post ke indonesia dengan kantor pos kita make ems.

alur barang saya seperti ini

  • jadi barang dikirim ke dari hongkong tanggal 21 oktober 2013
  • nyampe jakarta tanggal dan 26 oktober 2013
  • nyampe  kesaya tanggal 8 november 2013

Langsung aja deh buka link ni buat tracing, 

lacak dari hongkong post http://app3.hongkongpost.hk/CGI/mt/enquiry.jsp

dilanjut lacak pake ems http://ems.posindonesia.co.id/

Jadwal barang saya dari hongkong menuju surabaya dari hongkong post (otomatis diubah menurut status terakhir)

hongkong post

Jadwal barang saya dari hongkong menuju surabaya dari ems kantor post

sori belom dapet ditampilin soalnye database ems nya lagi dalam pemeliharaan

Ni penampakan paking awal dari kantor pos

IMG_20131108_112733

Segelnya

IMG_20131108_112741

Kardusnya

barang luar negeri
Semoga berguna 🙂

Iklan

7 Tanggapan to “Lacak kiriman luar negeri pake ems kantor pos ( dari hongkong menuju surabaya)”

  1. ade suhada Says:

    Gan untukpembayaran bea cukai nya gimana ya?

    • bim Says:

      harga barang dibawah standar harga kena cukai gan, jadi ndak bayar apa-apa. kalo ndak salah kena cukai itu barang lebih dari 500 rebu

      • Ellena woong Says:

        Tapi saya sering kirim barang lewat EMS cepat dari hongkong k indo knapa kondisi kardus selalu sudah terbuka…dan knapa setiap wilayah beda saya krim k surabaya ngk kna cukai tapi kirim k jakarta masa pajak aja 1 juta lbih padahal barang harga ngk sampai segitu…

      • admin Says:

        biasanya barang dari luar negeri dibuka dn diperiksa bu , filtering dari barang berbahaya dan ilegal, kalo harga barang diatas 500 ribu biasanya kena pajak bu

  2. sunaryo ardi Says:

    Saya sedang menunggu kiriman paket dari hongkong, dikirim melalui Hongkong Post tgl 13-07-2017 Jam 15.20 Kode RE 127855584HK menuju Post Indonesia, Cileungsi Bogor Indonesia, Tetapi sampai hari ini belum sampai ke Alamat Kami. Limus Pratama Regency Block A.5 No.15.Rt.03 Rw.06 Cileungsi Bogor. Mohon Informasinya ke kami. Telp Hp Tertera dalam Alamat di Paket Barang tersebut, Terima Kasih atss perhatian nya.

  3. purbo suristo Says:

    Thanks gan, sangat bermanfaat jg lupa kunjungin halam saya di http://www.bozzardblog.co.id

  4. purbo suristo Says:

    Thanks gan, sangat bermanfaat jg lupa kunjungin halam saya di http://www.bozzardblog.co.id


tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: