tes mod_rewrite pada web

mod_rewrite pada apache berguna untuk memanipulasi link sehingga link kita lebih bagus dan katanya, juga lebih disukai search engine
kita langsung aja .
kalo make cpanel buka file manager klik Web Root (public_html/www) maka kita akan menuju folder luar yg biasa diakses oleh brower pada client

  1. bikin folder misalnya tesurl , kemudian didalam folder tsb
  2. bikin file index.php

    <?php
    print ‘mod_rewrite bekerja!’;
    ?>

  3. kemudian bikin file .htaccess

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^munyuk$ index.php [L]


  4. cara tesnya : ketik pada browser anda http://www.isidomainanda.com/tesurl/munyuk

 

nah jika tulisan mod_rewrite bekerja! kaluar berati mod rewrite anda bisa digunakan
perhatikan bahwa disini tidak ada foler munyuk dsb. Jadi url rewriting kita emang udah bisa semoga berguna

Ditulis dalam web. Tag: . 2 Comments »