tes mod_rewrite pada web


mod_rewrite pada apache berguna untuk memanipulasi link sehingga link kita lebih bagus dan katanya, juga lebih disukai search engine
kita langsung aja .
kalo make cpanel buka file manager klik Web Root (public_html/www) maka kita akan menuju folder luar yg biasa diakses oleh brower pada client

  1. bikin folder misalnya tesurl , kemudian didalam folder tsb
  2. bikin file index.php

    <?php
    print ‘mod_rewrite bekerja!’;
    ?>

  3. kemudian bikin file .htaccess

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^munyuk$ index.php [L]


  4. cara tesnya : ketik pada browser anda http://www.isidomainanda.com/tesurl/munyuk

 

nah jika tulisan mod_rewrite bekerja! kaluar berati mod rewrite anda bisa digunakan
perhatikan bahwa disini tidak ada foler munyuk dsb. Jadi url rewriting kita emang udah bisa semoga berguna

Ditulis dalam web. Tag: . 2 Comments »

2 Tanggapan to “tes mod_rewrite pada web”

  1. Ahmad Faza Says:

    kalau di wordpress itu pakai define yah pak
    susah memahami kalau definev;)
    kalau gak salah itu cms lokomedia yah pak 😀


tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: