tes mod_rewrite pada web


mod_rewrite pada apache berguna untuk memanipulasi link sehingga link kita lebih bagus dan katanya, juga lebih disukai search engine
kita langsung aja .
kalo make cpanel buka file manager klik Web Root (public_html/www) maka kita akan menuju folder luar yg biasa diakses oleh brower pada client

  1. bikin folder misalnya tesurl , kemudian didalam folder tsb
  2. bikin file index.php

    <?php
    print ‘mod_rewrite bekerja!’;
    ?>

  3. kemudian bikin file .htaccess

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^munyuk$ index.php [L]


  4. cara tesnya : ketik pada browser anda http://www.isidomainanda.com/tesurl/munyuk

 

nah jika tulisan mod_rewrite bekerja! kaluar berati mod rewrite anda bisa digunakan
perhatikan bahwa disini tidak ada foler munyuk dsb. Jadi url rewriting kita emang udah bisa semoga berguna

Iklan
Ditulis dalam web. Tag: . 2 Comments »

2 Tanggapan to “tes mod_rewrite pada web”

  1. Ahmad Faza Says:

    kalau di wordpress itu pakai define yah pak
    susah memahami kalau definev;)
    kalau gak salah itu cms lokomedia yah pak 😀


tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: