sebuah sisi lain catatan rakernas lpse ke 9 by citizen junalism


baliho rakernas lpse

sekilas tentang rakernas lpse 2013,rapat kerja nasional ini berubah nama dari rakornas (rapat koordinasi nasional ) menjadi  rapat kerja nasional entah apa yang menyebabkannya,rakernas 2013  kali ini adalah rakernas ke 9, turut serta mengundang pejabat daerah seperti walikota ,bupati ,turut serta mengundang ULP dan tak lupa yang penting LPSE hehehe,diikuti kurang lebih 2494 peserta dari seluruh indonesia dan diadakan  di panti prajurit jln dr saharjo jakarta untuk hari pertama dan hari kedua di swiss – bell hotel dan Graha nandhika sucofindo,

IMG_20131120_075424

IMG_20131120_153718

tema kali ini galang percepatan modernisasi pemerintah  melalui penguatan  LPSE dan Profesionalisme ULP

oke bagi yang belom tahu rakernas : rakernas lpse merupakan agenda rutin pemerintah dalam upaya meningkatkan kualitas  sumber daya pengadaan , agar proses pengadaan pemerintah dapat dilaksanakan secara lebih efisien, efektif transparan, terbuka mengutamakan prinsip – prinsip persaingan usaha yang sehat dan beraku adil bagi semua pihak (diambil dari brosur panduan kerja rakernas 2013)

menurut saya pribadi rakernas adalah pesta setahun sekali bagi petugas lpse kenapa saya sebut pesta karena ditempat ini kita bisa sharing permasalahan-permasalahan dan solusi, berbagi pengetahuan baru, memperluas jaringan, kenalan dengan teman LPSE baru, dan akumulasi permasalahan dan kompleksitas LPSE terasa hilang dalam waktu ini karena kita bertemu dengan teman- teman yang sama, teman-teman dalam satu perjuangan berbagi bersama

salah satu cuplikan kejadian dalama share peserta  “eelah tibae podo yo nag nggonku karo  nang nggonmu  hahahha, trus solusine piye ” translate  “owalah ternyata sama ya di tempatku sama ditempatmu  hahaha  ,trus bagaimana solusinya “

ya seperti inilah keluarga besar LPSE  membesarkan institusinya , solusi gotong – royong

hari pertama pengambilan undangan dilakukan tanggal 18 – 19 lalu saya putuskan untuk mengambil pada tanggal 19 nya karena tanggal 18 juga masih ada acara training assesor lpse .

nih suasana pengambilan undangan. lumayan rame (kayaknya numpuk ditanggal 19 karena temen – temen pada mampatkan anggaran dengan datang ditanggal 19 nya lanjut ken 20 -21)

???????????????????????????????

Mekanismenya ambil form undangan lalu kumpulkan di meja sppd dan meja pengambilan gift (ada 4 meja  hmm mungkin perlu ditambah nih )

rakernas lpse

abis dari pendaftaran dapet kupon untuk ditukerin tookit

???????????????????????????????
dapet toolkit rakenas

toolkit rakenas lpse

tasnya keren bisa dibawa kemana-mana nih

???????????????????????????????

undangannya

???????????????????????????????

tanggal 20 nya kumpul di balai panti prajurit ,masuk langsung ambil id peserta

IMG_20131120_075640

dapat id deh

idpeserta

screning dulu sama paspampres supaya aman

paspampres

red carpet

red carpet lpse

suasana didalam

IMG_20131120_153406

IMG_20131120_153319

rekenas lpse 2013

???????????????????????????????

nih pak budiono waktu sambutan (sayang saya dibelakang jadi ndak bisa ambil gambar pak budiono )

budiono

tempat makannya

IMG_20131120_134040

IMG_20131120_134030

eh rakor kali ini ada maskot lkpp si lebah sayang belom punya nama ,usul gimana kalo lebah budi  (bersih,unggul, dinamisator,independen) 😀

IMG_20131120_153240

tiap orang minta poto gak kebayang panasnya yang didalem sana kasian tuh, mana katanya sulit lihat juga  heheh. tapi siapa ya yang ada didalamnya rekan lkpp kah ??? 😀

hari kedua, 

materi hari ke 2

  • spse versi 4 ,vms (vendor management system)
  • system backup dan cloud spse
  • sirup emonev,epurchase ,ekontrak

pemateri / moderator favorit saya pak suryanto (ngocol abis nih bapak topp dah)

suryanto lkpp

sesi doorprise hal ini yang ditunggu-tunggu, dari dulu ngarep tapi kok belum dapet – dapet hehehe,

IMG_20131121_163848

point penting dalam rakernas kali ini menurut saya adalah

semoga lpse tetap jaya  dan semoga bertemu lagi kawan dalam rakernas ke 10 , lpse untuk indonesia

materi rakor dapat dimbil di http://rakor.eproc.lkpp.go.id/

Semoga berguna 🙂

Iklan

2 Tanggapan to “sebuah sisi lain catatan rakernas lpse ke 9 by citizen junalism”

  1. Edwin Sulistiyo Says:

    materi rakor dapat dimbil di http://rakor.eproc.lkpp.go.id/
    link nya dah ndak aktif,
    barangkali punya mas dah di upload saya minta dong
    lpse@gresikkab.go.id

    Terima kasih


tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: