berbagi dan donorkan uang anda pada wikipedia

tahukah anda pada wikipedia ?? http://id.wikipedia.org/  . wikipedia adalah situs berbagi pengetahuan berbasis komunitas kita dapat menulis apapun disana  dan berbagi informasi, kadang kadang kalo kita mencari informasi beberapa pencarian akan merujuk kesana walaupun kadang- kadang informasi yang diberikan perlu dicrosscek,  informasi pada wikipedia juga sering kita jadikan referensi

nah selidik punya selidik dari wikipedia sedang ada penggalangan dana  berikut ini

 Google dan Yahoo punya ribuan server dan staf. Kami hanya 800 server dan 150 karyawan. Wikipedia adalah situs web terpopuler #5 di dunia dan melayani 450 juta orang yang berbeda dan miliaran kunjungan setiap bulannya.Iklan itu bagus. Iklan itu tidak buruk. Sayang, tempatnya bukan di sini. Bukan di Wikipedia.Wikipedia adalah sesuatu yang istimewa. Wikipedia itu seperti perpustakaan atau taman. Wikipedia itu seperti pusatnya pikiran. Inilah tempat kita semua bisa berpikir, belajar, dan berbagi pengetahuan kita dengan orang lain.Ketika saya mendirikan Wikipedia, saya bisa saja menjadikannya perusahaan pencari laba dengan iklan di sana-sini, namun saya memutuskan untuk melakukan sesuatu yang berbeda. Kami bekerja keras selama bertahun-tahun agar Wikipedia tetap ada. Kami memenuhi misi yang ditetapkan, dan meninggalkan sisanya kepada orang lain.Jika semua orang yang membaca ini menyumbang Rp50,000, kami hanya perlu menggalang dana satu hari saja setiap tahun. Tetapi tidak semua dapat atau mau menyumbang. Dan itu tidak masalah. Setiap tahun ada saja orang yang menyumbang.Tahun ini, kami berharap Anda menyumbangkan Rp50,000, Rp75,000, Rp100,000 atau berapa pun yang Anda mau untuk melindungi dan menjaga Wikipedia.

Terima kasih,
Jimmy Wales 
Pendiri Wikipedia

 

klik disini untuk berbagi , anda bisa berbagi dengan mengirimkan donasi melalui kartu kredit atau pun paypal, saya lebih memilih paypal karena praktis dengan menghidden informasi kartu kredit kita :D, mari kita berbagi

semoga berguna 🙂

error bahasa text_shopping_cart pada opencart

ketika saya install modul bahasa indonesia untuk opencart  saya mendapati tulisan keranjang belanja yang tidak tertranslasi ke bahasa indonesia , solusinya update file header.php disini saya sudah menggunakan modeul bahasa indonesia edit public_html/catalog/language/indonesia/common/header.php tambahkan

$_['text_shopping_cart']     = 'Keranjang Belanja';
atau edit
$_['text_cart']     = 'Keranjang Belanja'; menjadi $_['text_shopping_cart']     = 'Keranjang Belanja';

semoga berguna 🙂

error checkbox undefined javascript

pernahkah ketika membuat checkbox javascript  anda mendapat nilai undefined pada checkbox,

cek

cek box yang tinggal satu yaitu cek box angga (cek box “semua” beda nama dengan cekbox angga )

hal ini terjadi pada saya ketika saya membuat select dan unselect all checkbox nah ketika hanya ada satu  checkbox yang ada, ketika dilakukan select all nilainya menjadi undefined, saya menggunakan hp[] sebagai nama pada checkbox penmggunaan tanda[] adalah ketika di proses di php akan menjadi array

masalahnya  dari sini http://objectmix.com/javascript/209082-number-checkboxes-array-length-returned-undefined.html

The length was returned as ‘undefined’ because a single checkbox is
not an array. It only becomes an array when at least two checkboxes
have the same name (this change may occur when we create the
checkboxes dynamically and we may not know the number in advance). So
before looping for checked/unchecked, etc. we must first see if
there’s a single checkbox or there’s a number of checkboxes (array)
whose length is returned as a number.

tips nya kita buat filter


chkvaluer=document.sms.elements['hp[]'];  //pengambilan cek box

if(chkvaluer.length ===undefined) {
//jika   undefined lakukan ini
}

else {

//jika tidak undefined lakukan ini

}

bebrapa referensi : http://objectmix.com/javascript/209082-number-checkboxes-array-length-returned-undefined.html

semoga berguna 🙂

tips mendorong sepeda teman yang mogok

Tulisan ini berawal dari pengalaman kemaren waktu sepeda teman yang mogok, setelah nyampe rumah setelah diselidiki tenyata olinya abis tanya sama mekaniknya katanya efek dari seker yang udah aus

Waktu itu saya dorong dari daerah  jalan labang dari jembatan suramadu  arah ke bangkalan menuju labansari surabaya sekitar +- 20 km an, awalnya saya dorong  pakai kaki nah menuju jembatan suramadu tidakbisa dilakukan karena jalannya menyempit kalo dipaksakan dengan mendorong footstep teman nanti akan mengganggu pengendara lainnya akhirnya saya tarik pake tali

Ni tips mendorong /menarik motor teman yang mogok dari saya

  •  cara pertama, gaya klasik didorong melalui footstep belakang ,
    plus : cara ini mudah dipakai tanpa menggunakan alat tambahan, untuk belok pun akselerasinya pun enak
    minus : dengkul akan capek dan setelah itu nyut2, untuk jalan nanjak kaki pegal banget, harus sering sering ngatur agar kendaraan tidak ketengah karena jalan dua motor berbarengan
  • cara dua pake tali pada motor penarik ditali dibagian behel /pegangan belakang   untuk  motor teman yang mau ditarik  ditali  dibagian besi plat nomor
    pegangan-belakang-terbuat-dari-material-alumunium-20130504170629-7407

    Motor penarik

    dudukan-plat-nomer-yamaha-new-vixion-dengan-braket-nopol-suzuki-satria-f-8

    motor yang mau ditarik


    Plus
     : tidak capek mudah buat narik,untuk jalan nanjak no problem
    Minus : akselerasi waktu belok agak sulit dan kadang kalo motor belakng rem mendadak motor didepan seperti tertarik,

semoga berguna 🙂

doa niat puasa ramadhan dan berbuka puasa

berhubungan ini bulan romadhan momentnya pas untuk posting hal yang berhubungan dengan ramadhan

ramadhan adalah terjadi setelah bulan ke sembilan dari penanggalan hijriah (penanggalan islam)

No Penanggalan Islam Lama Hari
1 Muharram 30
2 Safar 29
3 Rabiul awal 30
4 Rabiul akhir 29
5 Jumadil awal 30
6 Jumadil akhir 29
7 Rajab 30
8 Sya’ban 29
9 Ramadhan 30
10 Syawal 29
11 Dzulkaidah 30
12 Dzulhijjah 29/(30)
Total 354/(355)

rentetan kegiatan penting ramadhan diantaranya

  1. berpuasa selama ramadhan
  2. peringatan turunnya Alquran
  3. mencari malam Laylatul Qadar
  4. memperbanyak membaca Alquran
  5. mengakhirinya ramadhan  dengan membayar zakat fitrah  (2,5 kilogram atau 3,5 liter beras atau nilai uang setara itu)
  6. perayaan Idul Fitri

Bacaan niat puasa wajib ramadhan

niat_ramadhan

Lafadz Latin:
Nawaitu shouma ghodin ‘an adaa-i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta‘aala.

Artinya :
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Aku berniat puasa esok hari menunaikan kewajiban Ramadhan tahun ini karena Allah Ta’ala

Bacaan berbuka puasa

buka_ramadhan

Lafadz Latin:

Allahuma laka shumtu wabika amantu wa ‘ala rizqika aftartu birahmatika ya arhamar rohimin.
Artinya :

Ya Allah, untuk-Mu aku berpuasa dan dengan rizki-Mu aku berbuka, Maha besar Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang.

referensi :

http://planetajaib.blogspot.com/2013/07/bacaan-doa-niat-puasa-dan-doa-berbuka.html

http://id.wikipedia.org/wiki/Kalender_Hijriyah

semoga berguna 🙂

jika lupa password opencart

ini langkah jika anda lupa password open cart sementara fungsi lupa password belum aktif karena email belum disetting nah lo,

caranya buka phpmyadmin dari cpanel anda cari kolom oc_user disitu ada user anda nah pilih user nya

isi password dengan 063a2729abfcbb9d05ca234d797fe130c821df71

salt e7c18ce65

lalu buka dengan username yang tertera pada database dan password 12345678

semoga berguna 🙂

format partisi hardisk eksternal pada linux menggunakan disk utility

untuk format partisi hardisk eksternal pada linux dengan menggunakan tool bawaan linux xubu7ntu saya yaitu disk utility

pertama

masukkan / colokkan hardisknya

bukan disk utility dengan klik Settings | Disk Utility

akan tampil hardisk saya (pastikan yang terselect hardisk yang mau di format )

partisi

 

kali ini yang mau saya format patisi dengan nama Master Code pertama un mountkan dulu partisi yang mau di format

unmount

setelah di unmount kemudian, pastika yang terselect partisi yang mau diformat disini MAster Code saya select kemudian klik menu Format Volume

klik_format

pilih tipe formatnya disini saya pilih ext3 ,isi nama nya kemudian klik format keluar alert

alert_format
kemudian klik format kemudian akan ada proses beberapa detik kemudian liat typenya

hasil_mountselamat anda sukses memformat 🙂