Menginstal android di netbeans


Yang dibutuhkan
our stuff

  1. nbandroid (Plugin android for netbeans)
  2. Android sdk Link
  3. and of course netbeans (I use netbeans 6.9.1 perhaps in earlier netbeans still have same installation for android ) Link

Android SDK yang di download di atas berkisar  22 mb dan itu belum  toolnya / Android SDK nya, nanti setelah di download dan di running, software tersebut  akan meminta mendownload Android SDK nya. Terdapat beberapa pilihan Android SDK untuk didownload mulai dari andoid  1.5 , 1.6, dst

PREPARING INSTALLATION

Instal plugin pada netbeans dengan cara

Open Netbeans IDE

to be continued…

Iklan

5 Tanggapan to “Menginstal android di netbeans”

  1. blumontego Says:

    silaturahmi balik….
    nice post, kemarin semepet juga mw bikin tutorial android pke eclipse,, tp ga sempet waktu nya,, dan berubah pikiran jd appinventor…hehehehhe

    gan cara donate paypal nga gimana tuh? ane jg mw pasang di blog saya, bisa ga ya?

    • bim Ma riobroz Says:

      thanks blu (tak panggil blu ya :D)….iya kemarin aq juga dunlud app inventor tappi akhirnya mangkrak gag ada device nya hahahaha
      kalo masang paypal bisa gan, kalo dah punya paypal nanti tinggal kasih id paypal aja sapa tau ada yang berkenan ngasi donasi heheh

  2. blumontego Says:

    hahaha iy.. tak coba ah….

  3. ardiningrum Says:

    tanya dong. aku nginstal android tapi di eclipse. tapi kalo nge run kenapa outputnya ga mau muncul di emulator androidnya ya?


tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: